나노팜 Nanopharm
닫기

커뮤니티

COMMUNITY

포토리뷰 제품후기 이벤트 공지사항

사용후기
제목 눈에 띄게 좋아진 피부에 너무 만족합니다.
작성자 김미진 조회 3,838회 댓글 30건
사용제품   파워엔자임 85g     ->     바로가기

피부과에 다닐때 추천해 준 나노팜 클렌저~~

사실 피부과에 다닐때는 이게 뭐 큰 도움이 되겠나 싶었지만, 병원에서 좋다고 하니까

그냥 사서 썼는데 그때는 크게 좋은지 몰랐어요.

관심이 없었는지....

지금은 피부과 여드름약에 지쳐서 (약도 너무 독하고, 약 끊으면 바로 올라오고 약값도 너무 비싸고..ㅠㅠ)

다른 방도를 찾기위하여 보약도 먹고 녹차 세안도 해보고 여러가지 방법을 동원하여 여드름 파멸작전에 온힘을

다했습니다. 그러다가 다시 찾은 나노팜~~

솔직히 워낙 사람들이 좋다 좋다 해도 내가 예전에 큰 효과를 못봤기 때문에 그리 좋은지 몰랐습니다.

그래도 효소클렌징이 좋다고들 하니까...ㅎㅎ

근데 정말 이틀 써 보니까 좁쌀 여드름이 사라지고 넘쳐나던 개기름~~ 정말 많이 나아졌습니다.

저 같은 경우는, 여드름 때문에 피부톤이 붉어서 화장도 안먹고 두껍게 되고 정말 장난 아니였는데,

지금은 진짜 브러쉬로 파우더를 바를 정도로 얇게 화장을 해도 피부가 화장을 먹지 않고 뽀송뽀송 합니다.

(물론 시간이 지나면 개기름이 올라오긴 하지만 예전에 비해서 너무 좋아졌다는...)

예전에는 오후되면 화장이 다 지워져서 사람들이 저보고 변신한다면서 우스갯소리로 말하곤 했는데,

지금은 오후시간에 기름종이로 살짝 닦아주고 파우더 한번 덧발라주면 뽀송뽀송해 보인다는...

정말 좋았습니다.

(근데 단점은, 제품이랑 같이오는 전단지 같은 설명서... 너무 야매 삘이 심해요~~ 과대광고 느낌...

물론 사람들에게 많은 어필을 하고 싶어 하시는건 알지만... 좀 야매삘 심한거 같아서 거부감이...)

초등학교 4학년 이후로 난 여드름과 늘어진 모공때문에 너무 많은 스트레스를 받은 저로서는 너무 행복한 발견입니다.

좀 오바일수도 있겠지만, 그만큼 스트레스를 많이 받았습니다.

면접에서 떨어져도 피부때문인거 같고... 모든 게 피부 때문인 거 같은 생각... 안 겪어 본 사람은 모를꺼예요.

이 제품이 만병 통치약이라 모공을 줄여준다거나, 시커먼 피부가 확 하얗게 되지는 않겠지만,

저의 경험으로 미루어 보아 붉은 피부는 많은 도움을 받을실 꺼 같고요. 좁쌍 여드름을 가진 분들도 참 좋을꺼 같아요.

같이 주신 쌤플로션은 너무 좋아서 쌤플 쓰고나면 재구매 예정입니다.

완전 빨리 흡수되고 이 제품도 여드름에 상당히 좋은 효과를 지닌듯~~

비싸고 다닐때만 좋아보이고 안 다니면 되돌아 오는 맛사지 샵보다, 보험안되서 비싼 약에 먹을때만 좋아지는 피부약

먹을바에 항상 쓰는 폼 클렌져 조금 좋은걸로 바꾸고 항상 쓰는 로션 좀 좋은걸로 바꾼다고 생각하고 전 계속 쓸 예정

입니다. 사실 저는 짠순이라 맛사지샵도 피부과도 항상 부담이 컸었거든요...

클렌져도 오래 쓸수 있을 꺼 같고 로션도 완전 얇게 잘 발라지니까 그리 경제적인 부담도 적을꺼 같아요.

(물론 라인들 다 살려고 하면 부담이 크시겠지만...ㅎㅎ)

여드름 때문에 고민이신 분들에게 조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

그리고 한가지 더, 절대 얼굴에 손 대지 마시길.... 얼굴을 손으로 만지는 행위는 여드름을 증식하는 일입니다...

그것만 잘 지켜도 적어도 흉터는 안 생길듯~~

다들 뽀얀 피부되세요~~

댓글목록

권윤님의 댓글

권윤 작성일

음....여드름은 아크네 자임이 더 낫지 안나요?

김미진님의 댓글

김미진 작성일

글쎄요~~ 저는 평소에 화장을 안 할수가 없는 직업을 가지고 있어서 파워엔자임이 더 나은듯 했어요. 아크네자임도 좋지만... 개인적으론 파워엔자임이 더 좋은거 같네요.

권윤님의 댓글

권윤 작성일

아하..그렇군요....감사요^^;
저는 화장을 하지는 않고 선크림 정도만 바르니, 아크네자임이 더 난 편이군요.

박현하님의 댓글

박현하 작성일

좋은 후기 잘읽었습니다.^ ^

최미진님의 댓글

최미진 작성일

아~~ 야메빨~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

김미선님의 댓글

김미선 작성일

헐 야메빨~~

조주연님의 댓글

조주연 작성일

야메삘.. ㅋㅋ 정말 공감이요^^ 제품은 정말 정말 좋은 거 같아요. 이번에 구입했거든요. 아아 언제 받을지 빨리 받고싶어요^^

박정자님의 댓글

박정자 작성일

아크네 자임과 파워 엔자임 같이 사용 해도 될까요?

이금자님의 댓글

이금자 작성일

저도 이제품 쓰고 있는데 피부당김도 없고
넘 좋아요..

강미지님의 댓글

강미지 작성일

아크네자임과 파워엔자임 중 여드름 피부에 어느 것이 더 나을지?

이성주님의 댓글

이성주 작성일

좀 비싸긴해도 이만한 제품없습니다...쭈욱 사용해 보렵니다..^^

변은정님의 댓글

변은정 작성일

자극없이 나노팜이 좋아요~자극없이 나노팜이 좋아요~

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요

김문세님의 댓글

김문세 작성일

나노팜만 사용할래요

노경남님의 댓글

노경남 작성일

나노팜 최고에요