나노팜 Nanopharm
닫기

커뮤니티

COMMUNITY

포토리뷰 제품후기 이벤트 공지사항

사용후기
제목 아크네자임 효소클렌저[복합지성피부사용후기]
작성자 김지현 조회 2,349회 댓글 1건
사용제품   아크네자임 85g     ->     바로가기
처음 나노팜 효소클렌저를 알게된 곳은 피부과입니다.
관리받을 때마다 깔끔한 세안느낌이 좋아서 피부과에서 구매해서 사용하다가
나노팜 홈페이지를 찾게 되었어요.
피부과에선 패키지를 따로하고 용량도 적었는데
여기 와보니 대용량이 있어 너무 좋았죠.

처음엔 파워엔자임 이번엔 아크네를 주문해보았어요.

정말 클렌저로선 최고라고 생각합니다.
제 피부가 정말 민감성 복합지성인데 이 제품 쓰면서 많이 좋아졌어요.
요번 택배도 빠르고 안전하게 와줬는데요, 사진 첨부해볼게요.

알갱이들이 아주 작아요.
거품이 아주 빨리 풍성하게 잘 나는데요. 아주 조금씩만 쓰셔도 돼요.
한 가지 팁!
저는 저번에 받은 샘플병에 계속 덜어쓰고 있는데요, 물기 많은 화장실에서 큰 통째로 사용하시면 입구가 막혀서 끝까지 사용하기가 불편해지거든요.
그런 의미에서 공병통을 하나 같이 보내주시는 것도 좋을 거 같다는 바람을 마지막으로 이만 후기 마칠게요.

써볼까말까하는 분들께 도움되는 후기였음 좋겠네요.

댓글목록

여백님의 댓글

여백 작성일

효소세안제 좋죠
저같은 경우는 파워엔자임과 같이 사용합니다.
트러블이 생길 민감한 시기에는 아트네자임으로 세안하니 뽀루지가 덜나는듯해욤
]