나노팜 Nanopharm
닫기

커뮤니티

COMMUNITY

포토리뷰 제품후기 이벤트 공지사항

사용후기
제목 나노팜 신상품 런칭 에이클란 사용후기
작성자 김기철 조회 2,217회 댓글 16건
사용제품   SS크림     ->     바로가기

일년여 동안 나노팜 클렌징 제품을 사용하던중 이번 신상품 에이클란 런칭 이벤트에 참여하게되어

며칠간 사용해본 후기를 올려드립니다... 역시 기대를 저버리지 않는 나노팜 신제품인것같네요..

현재 사용하고 있는  아크네자임과 ss클림과 더불어 꼭 사용해야 하는 제품이 생긴것같습니다.

피부 타입

1. 성별 : 남성

2. 연령 : 40대

3. 피부타입 : 지성

4. 피부유분 : 번들거림

5. 피부트러블상태 : 자주 여드림이 발생한다.

6. 민감성 여부 : 민감성

테스트 제품의 사용성 및 효능

1. 사용 후 발림성

효소클렌저 :  (발림성 10) 현재 아크네자임을 사용하며 늘 만족하고 있고 일년여 사용하고 있지만

늘 소량을 사용시 거품이 적게 발생하여 세안을 하면 그 부분이 아쉬웠으나.

이번 신제품 에이클란의 효소클렌저는 소량만 사용해도 충분한 거품이 생성되어

세안 시 더 깨끗하게 세안이 된 느낌을 주었습니다.

카밍 토너 :     (발림성 5)  끈적임이 없어서 너무 좋았으나 소량사용시 얼굴 전체에 발림성은 부족하게

느껴졌습니다. 샘플도 가장 먼저 카밍 토너가 떨어진 이유도 발림성이 약간 부족해서 좀

더 많은 양을 사용하게되어서인듯합니다.

카밍 로션 :     (발림성 10) 발림성이 너무 좋았고 또한 끈적임없이바로 피부에 흡수되는 느낌이 들어

좋았습니다. 단지 아쉬운점은 향이 약품에 가까워 좀더 향이 좋았음 좋지 않았나 하는

생각이 들었지만 이제품의 특성상 나쁘지 않다고 생각되었습니다.

카밍 스팟 :      (발림성 10) 가장 마음에 드는 구성품같습니다. 트러블이 심한곳에 바르는 제푸인데

자기전 세안 후 트러블이 있는곳에 바르면 트러블이 진정되며 좀더 빠른 시간에 트러

블이 없어지는 느낌이 들더군요...정말 추천제품입니다.

2. 사용 시 흡수속도 : 전체적으로 빠르게 흡수되어지더군요(흡수성 9)

3. 사용 후 피부의 번들거림 : 스킨 로션 사용시 일정 시간이 지나면 번들거리는 피부였는데 이제품은

번들거림이 적어 매우 만족했습니다.(번들거림 8 감소했다)

4. 사용 후  트러블 개선도는 : 트러블이 빠르게 진정되어 지는 효과를 봤습니다.( 8 감소했다)

5. 사용 시 향은  : 제일 아쉬운점이 향이였습니다. 좀더 향이 좋았다면 얼마나 좋았을까라는 생각이

많이들더군요. 약품처럼 느껴지는 향이 아쉬웠습니다.(3.나쁘다)

6. 상품화 되어 출시된다면 구매 할 의향 : 전 나노팜 골수팬이지만 화장품은 맞는걸 사용해야 한다는

지론을 가지고 있습니다. 현재 사용하는 스킨로션제품도 거의 3년간 바꾸지 않고 사용할 정도로

충성도가 높은 고객입니다. 이제품 출시되면 전 바로 구입할 생각입니다.

총평

먼저 체험기회를 주신 나노팜에게 감사드리며

굉장히 마음에드는 제품이 출시될것 같아 기대가됩니다...특히 저처럼 지성피부에 트러블이 자주 나는

사람에게는 굉장히 좋은 제품이라 생각되어집니다.

아쉬운점은 샘플의 양이 적어 좀더 자세한 후기를 올리지 못해 아쉬웠네요..적어도 2-4주정도 사용해

봐야 좀 더 이제품의 장단점을 자세히 적을 수 있지 않았나 싶습니다...하지만 잠시 사용해본 결과만으로도

전 이제품 출시와 동시에 구입할 생각입니다.

제품 출시전 부탁드리고 싶은 점은 향이 좀더 좋아졌음하는 바램과 카밍토너의 발림성이 좀더 좋아지거나

로션보다는 양이 많게 출시되었음 하는 바램입니다.

아직 신상품이라 제품선택이 안되어 제가 사용하는 제품을 표시했습니다.

이점도 다음 사용후기를 올리실 분을 위해 수정되어졌음하네요.

보완되어 나올 에이클란에 큰기대를 걸어봅니다..나노팜 화이팅

댓글목록

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요

성아영님의 댓글

성아영 작성일

나노팜 제품이 트러블도 안나고 좋아요

변은정님의 댓글

변은정 작성일

나노팜이 좋아요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

정미자님의 댓글

정미자 작성일

좋아요...................................

노경남님의 댓글

노경남 작성일

나노팜 최고에요

노상호님의 댓글

노상호 작성일

나노팜 역시 나노팜이죠

노슬기님의 댓글

노슬기 작성일

나노팜을 만나서 행복해요

김문세님의 댓글

김문세 작성일

나노팜만 사용할래요

금요섭님의 댓글

금요섭 작성일

나노팜 써보면 다알아요

성진영님의 댓글

성진영 작성일

아크네자임 제품이 제일 좋은 것 같아요

송현옥님의 댓글

송현옥 작성일

저도 한번 써보고 싶은 제품입니다~~

성치만님의 댓글

성치만 작성일

트러블이 안 생기고 순해서 좋습니다!!

이선애님의 댓글

이선애 작성일

좋아요

송민진님의 댓글

송민진 작성일

나노팜 좋아요~~~~~~~~^^!!!

성진영님의 댓글

성진영 작성일

아크네자임 제품이 제일 좋은 것 같아요

김미선님의 댓글

김미선 작성일

제품은 좋은가봐요