나노팜 Nanopharm
닫기

커뮤니티

COMMUNITY

포토리뷰 제품후기 이벤트 공지사항

사용후기
제목 제 피부타입에 아주 딱 맞아요! (좀 깁니다;;)
작성자 김푸른 조회 3,511회 댓글 75건
사용제품   파워엔자임 85g     ->     바로가기

매일 밤 각질제거해야 아침에 겨우겨우 화장을 할 수 있을 정도로

각질이 심해서 엄청난 고민이였습니다.

또 수분부족형 지성피부라 세안 후에 당김이 엄청 심하고

세안 후 몇분만 지나면 기름이 끼기 시작해서 고민이였습니다.

모공도 고등학교때부터 넓어져서 5년간 블랙헤드 매일같이 싸워댔습죠...

매일 각질제거에, 매일 블랙헤드제거를 하다보니

피부는 진짜 개판이였습니다.

볼은 시뻘겋게 홍조가 심해지고

각질은 더 두꺼워져서 스킨로션도 안스며들고

파우더리한 화장은 절대 불가능 했습니다...

쉐도우, 볼터치, 파우더 이런 가루제품은 절대 사용하질 못했죠..

그리고 예민하기는 엄청예민해져서 왠만한 제품은 얼굴에 가까이 하지도 못하는 피부가 됐죠.

시중에 나와있는 딥클렌징 제품은 대학생활 하면서 졸업할때까지 모두 다 사용해봤습니다.

가까이 접할 수 있는 DH*올리브오일로 된 클렌징오일, 뉴트로** 블랙헤드 라인, 시세이* 오일..등 같은것부터

사기 힘든 제품들도 이리뛰고 저리뛰고 해서 오일, 밤, 젤, 코팩..등등 안써본 것이 없었습니다.

모두 제 딱딱한 블랙헤드에 두손두발들고 돈만아깝게 돼버렸죠.

원래 이렇게 감성적으로 글쓰는 사람이 아닌데;;

너무너무너무너무너무 고민이였고 눈물나게 스트레스여서

피부과가서 갈아엎어버리려고 마음을 먹고 있던 찰나였습니다.

각질이 기절할만큼 심하다보니 아토피인가까지도 의심하게 되더군요

그래서 어디선가 받은 아토피크림? 같은걸 발랐는데 좀 괜찮아서

그거 찾으러 이리저리 돌아다니다가 검색을 마구마구 하다가

클렌져를 바꿔보자! 하는 생각에 파우더로 된 클렌징제품이 있다고 해서

이리저리 검색해서 눈 딱감고 마지막이다 하는 심정으로

나노팜 파워엔자임을 구매했습니다.

오자마자 써보고,

풀메이크업을 하고 다시 써보고,

아침에 일어나서 써봤습니다.

맨얼굴에 써봤을때 일단 세안 후 당김이 전혀없어서 이거 완전 화학제품 아닌가 막 의심을 했습니다.

근데 위에도 썼다시피 제가 엄청 예민해져서 클렌징제품은 물론 스킨하나만으로도 엄청 민감합니다.

씻고나서 피부가 편안해서 '자극적이지는 않구나' 생각했습니다. 

어제 코팩을 하고자서인지 블랙헤드 또한 흐릿한것이 유지되더군요~!

(제가 코팩을 하고 피지를 짜내도 다음날 또는 몇일 지나면 바로 다시 차는 타입입니다.)

자극을 덜 주니 홍조도 좀 흐릿해졌구요.

풀메이크업을 하고 사용했을 때에는 2번으로 안돼서 3번을 사용했습니다.

3번을 해도 순한 느낌이 들더라구요...평소같으면 피부 찢어졌을텐데요.!!!!!!^^

대신 눈 밑에 강력한 젤 아이라이너는 조금 남아서 면봉으로 슥슥 닦아줬습니다.

하지만 클렌징 오일과 리무버를 안쓰고도 이렇게 지워지고

그래도 피부가 편안하다니 정말 놀랐습니다!!

그리고 지금 방금 오늘 아침 또 세안을 하고 이렇게 글을 쓰는데요

(이번주가 대학 졸업식이라 놀고있는 저는 백수입니다.)

일단 당김이 심해서 못웃던 얼굴이 하나도 당기질 않습니다.

매일 각질제거를 하던 제 피부를 단 하루 쉬게 했을 뿐인데,

(물론 각질제거를 안해도 될만큼 피부가 보드라와졌어요!) 

볼 쪽에 불그스름했던 자극이 많이 완화되어 전체적으로 피부톤이 밝게 맞춰졌구요!

블랙헤드 또한 좀 덜 차올라서 모공이 편안해 보이네요~!

각질은 물론 걱정을 놓아버렸구요!!

(강력한 딥클렌징 오일, 강력한 딥클렌징 폼....비싸게 주고샀지만 쓰레기로 보이네요;;;

면세점에서 눈물머금고 백수가 산건데...와 진짜 마음이 어렵네요;;;;)

조금 더 지켜봐야 알겠지만

단 몇번 사용으로도 알 수 있는 느낌이 있잖아요 ?

예민한 피부인데 일단 순한느낌이 들고

각질 제거 안해도 각질 안일어나고

촉촉하고.! 또 세안하기 간단하고~! 

(제가 진짜 피부가 너무 고민이여서 세안 시간만 30분 이상 드는데

30분 세안하는 고현정 피부가 아니라 그냥 고약한 피부였습니다ㅠㅠ)

일단은 정말 대 만족인데요

아직은 저 한통 다 써봐야 알것같습니다~!

원래 외탁을 해서 피부가 흰편이고 탄력도 좋은편이였는데

완전 포기하고 눈물 머금고 살았거든요..심적으로 너무 큰 아픔이였는데,

포기했던 어무니 피부 다시 따라갈 수 있도록 노력해야겠네요!

오랫만에 기분좋은 느낌으로 세안하는 시간을 즐겁게 만들어준 나노팜 고맙습니다~!!! 

+

아 그리고 샘플 써봤는데요!!

스트롱 모이스춰??(건성 가을 겨울용)

이거 아주좋아요! 저는 수분부족 지성이지만요;;

세안 후 스킨도 안바르고 달랑 그거 하나바르고 지내는데

당기는 느낌, 무거운 느낌 전혀 없이 그냥 가볍고 산뜻한데 촉촉해요!

쌩얼크림?? (BB크림 맞나요?)

제 피부가 위에서 말했듯 모공이 넓고 전체적으로 모공이 보이는 편이라서 (볼에 홍조도 심하구요)

커버력 아주좋은 비비를(일명 30~40대 비비크림) 얇게 펴바르는걸 좋아하는데

쌩얼크림으로는 얇게발라도 저의 홍조와 모공을 감출수없더군요 ㅠㅠ

하지만 제 비비와 섞어바르면 그냥 제 비비만 발랐을때보다

얼굴빛이 광나고 촉촉해보여서 기분좋네요~!

댓글목록

박미경님의 댓글

박미경 작성일

저도 샘플을 써 보고 좋아서 아직도 사용하고 있답니다. 오늘도 주문하고 덧글 달아요

윤용운님의 댓글

윤용운 작성일

나노팜은 순해서 좋아요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

한선희님의 댓글

한선희 작성일

꾸준히 사용하시면 더 좋아질거예요

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요

김문세님의 댓글

김문세 작성일

나노팜 사용중

이근형님의 댓글

이근형 작성일

나노팜이군요 역시 나노팜~~~~~~~~~

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요

김문세님의 댓글

김문세 작성일

나노팜만 사용할꺼에요

정미자님의 댓글

정미자 작성일

나노팜 좋아요.....................................

김미선님의 댓글

김미선 작성일

와~~~~ 대단하세요~~

성진영님의 댓글

성진영 작성일

이 제품 좋으면 저도 써봐야 겠네요~

이상희님의 댓글

이상희 작성일

나노팜.......................................

노경남님의 댓글

노경남 작성일

나노팜 역시 나노팜이죠

김승현님의 댓글

김승현 작성일

나노팜 최고에요

김승현님의 댓글

김승현 작성일

나노팜 마음에 들어요

이선애님의 댓글

이선애 작성일

나노팜 꾸준히 쓰고 싶어요

변은정님의 댓글

변은정 작성일

나노팜은 자극없더라구요,,,,,,,,,,,,,,

변은정님의 댓글

변은정 작성일

샘플써보고 구매해서 사용하고 있어요..

이선애님의 댓글

이선애 작성일

나노팜 마음에 들어요

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요

노경남님의 댓글

노경남 작성일

나노팜 최고에요

노상호님의 댓글

노상호 작성일

노슬기님의 댓글

노슬기 작성일

나노팜을 만나서 행복해요

변은진님의 댓글

변은진 작성일

피부에 자극없이 잘 스며요,,,,,,,,,,,,,

이미란님의 댓글

이미란 작성일

나노팜 세안제 써보니 피부가 정말 부드러워지더군요

이미란님의 댓글

이미란 작성일

이미란님의 댓글

이미란 작성일

이미란님의 댓글

이미란 작성일

이미란님의 댓글

이미란 작성일

이미란님의 댓글

이미란 작성일

이미란님의 댓글

이미란 작성일

김승현님의 댓글

김승현 작성일

나노팜 꾸준히 쓰고 싶어요

성아영님의 댓글

성아영 작성일

나노팜 제품이 제일 좋답니다...............

이선애님의 댓글

이선애 작성일

나노팜 최고에요

이선애님의 댓글

이선애 작성일

나노팜 최고에요

변은진님의 댓글

변은진 작성일

나노나노나노팜~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`

변은진님의 댓글

변은진 작성일

순하니 좋으네요....................

이선애님의 댓글

이선애 작성일

나노팜 좋아요

이선애님의 댓글

이선애 작성일

나노팜 좋아요

변은진님의 댓글

변은진 작성일

넘 좋아요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요

김문세님의 댓글

김문세 작성일

나노팜만 사용할래요

노경남님의 댓글

노경남 작성일

나노팜 최고에요

노상호님의 댓글

노상호 작성일

노슬기님의 댓글

노슬기 작성일

이동은님의 댓글

이동은 작성일

나노팜 제품 너무좋아요 효과 정말 좋아요

이선애님의 댓글

이선애 작성일

좋아요~

이선애님의 댓글

이선애 작성일

좋아요~

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요

이선애님의 댓글

이선애 작성일

좋아요

이선애님의 댓글

이선애 작성일

좋아요

이선애님의 댓글

이선애 작성일

좋아요

김승현님의 댓글

김승현 작성일

나노팜 굿~~

김승현님의 댓글

김승현 작성일

나노팜 굿~~

조준래님의 댓글

조준래 작성일

나노팜이 좋돠

성아영님의 댓글

성아영 작성일

나노팜 자극없이 너무 깨끗해서 좋아요

노상호님의 댓글

노상호 작성일

금요섭님의 댓글

금요섭 작성일

나노팜 써보면 다알아요

홍성안님의 댓글

홍성안 작성일

나노팜 좋더라구요

노상호님의 댓글

노상호 작성일

금요섭님의 댓글

금요섭 작성일

나노팜 써보면 다알아요

김승현님의 댓글

김승현 작성일

좋아요~나노팜~

김승현님의 댓글

김승현 작성일

좋아요~나노팜~

김승현님의 댓글

김승현 작성일

좋아요~나노팜~

성진영님의 댓글

성진영 작성일

아크네자임 제품이 제일 좋은 것 같아요

노슬기님의 댓글

노슬기 작성일

이선애님의 댓글

이선애 작성일

나노팜 좋아요!

홍성안님의 댓글

홍성안 작성일

나노팜 좋더라구요

노슬기님의 댓글

노슬기 작성일

이선애님의 댓글

이선애 작성일

정말 마음에 들어요

송현옥님의 댓글

송현옥 작성일

저도 한번 써보고 싶은 제품입니다~~

성아영님의 댓글

성아영 작성일

나노팜 제품이 트러블도 안나고 좋아요

성치만님의 댓글

성치만 작성일

트러블이 안 생기고 순해서 좋습니다!!

성진영님의 댓글

성진영 작성일

아크네자임 제품이 제일 좋은 것 같아요

이선애님의 댓글

이선애 작성일

좋아요~