나노팜 Nanopharm
닫기

커뮤니티

COMMUNITY

포토리뷰 제품후기 이벤트 공지사항

사용후기
제목 2기 나노지인 - ss쌩얼크림 사용후기
작성자 이미란 조회 3,004회 댓글 56건
사용제품   SS크림     ->     바로가기

효소세안제로 알게 된 나노팜에서 뷰티테스터를 모집했습니다^^

http://nanopharms.com/bbs/view.php?bbs_id=gallery_nano_event

파워엔자임, 아크네자임을 비롯해 중성세안제 노이트라까지... 나노팜은 약국에서 파는 효소세안제로 유명한 것 같더군요.

세안제를 써보고 효과가 좋아서 다른 제품도 궁금하던 차에 두둥~ 이벤트에 담청돼 2기 나노지인이 됐습니다.

제가 받은 제품은 SS쌩얼크림이라고 BB크림 같은 종류랍니다.

써본 분들의 평이 좋아 신청했는데 뜻밖에 득템. 택배를 받고 깜짝 놀라부랴부랴 박스를 열어보니...

183A72254C52B89F5E553E

요로케 축하메시지와 함께 미션을 적은 종이가... 흠~

193A72254C52B89F5FE572

박스 안에는 쌩얼크림 본품과 각종 샘플이 담긴 팩이 있었다는...

183A72254C52B89F60E271

샘플 팩만 다시 한번 자세히 볼까요?

왼쪽부터 쌩얼크림, 헬리오 선블록, 나노덤 마일드, 나노덤 스트롱(모이스처라이저),

오른쪽 밑 뾰족한 캡들은 나노바이탈 OPC에센스, 화이트닝크림, 리쥬베네이션크림,

그리고 파워엔자임 15g 샘플과 휴지, 설명서가 있네요.

세안제 말고도 궁금한 제품이 많았는데 이번 기회에 테스트 하기 좋을 듯.

193A72254C52B89F61E5EB

한 가지 아쉬운 건 쌩얼크림 제조일자가 2008년 12월 18일이라는 거예요.

유효기간이 제조일로부터 24개월이라니 빨리 써야 한다는 압박감ㅠㅠ

203A72254C52B89F6250FE

크림 본품 크기 비교샷. 손등에 먼저 덜어봤어요.

113A72254C52B89F6313C4

헐... 손등엔 양이 좀 많아 허옇게 찍혔네요ㅠㅠ

얼굴엔 1-2회만 펌핑해도 충분할 것 같습니다.

183A72254C52B8A0647C68

한쪽만 바른 모습.

아래가 크림 바른 쪽인데... 읭? 색깔 차이가 좀 나긴 나죠?

물론 흡수되고 시간이 지나면 이렇게 혀연 느낌은 없답니다.

193A72254C52B8A0654B90

땀에는 얼마나 잘 견딜까 싶어 전체적으로 문지르고 물을 묻혀봤어요.

전반적으로 유분기가 좀 느껴져서 여름엔 금방 지워지지 않을까 걱정했는데

물방울이 동글동글 맺힌 걸 봐도 알 수 있듯이 금방 밀리거나 지워지지는 않아요.

흡수되고 나니 착 밀착되고 여름인데도 번들거림 없이 뽀송한 느낌?

호~ 일단 사용감은 좋네요.

그리고 완전 무향이 아니라 향기가 있어요. 일반 화장품과 같은 냄새?

피부비교샷은 여럿의 눈 보호를 위해 생략했구요^^

피부 개선효과는 사용기간이 짧아서 아직은 잘 모르겠지만

지금까지 사용한 걸 토대로 총평을 해보면~

(1) 사용감 ★★★★★ (발림성, 지속성, 피부밀착성)

(2) 발색 ★★★★☆ (제 피부가 하얀 편인데도 처음엔 살짝 밝다는 느낌이 듭니다)

(3) 커버력 ★★★☆☆ (자연스런 피부톤 보정은 가능해도 잡티 커버는 좀 아쉽다는...)

(4) 가격 ★★★☆☆ (결코 착한 가격은 아닌 것 같다는...) 

쌩얼크림은 극적인 피부개선효과를 말하기엔 아직 사용기간이 너무 짧은 데다가

세안제처럼 당장 효과를 보는 게 아니라 구매여부는 아직 모르겠습니다.

이상, 간단한 사용후기를 마칩니다.

긴 후기 읽어주셔서 감사드리고

좋은 체험기회 마련해주신 나노팜에 다시 한번 감사드려요^^

블로그포스팅 : http://blog.daum.net/phoenixlee/5044646

댓글목록

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 진짜 좋아요~~~~~~~~~~~~~~~~~

김문세님의 댓글

김문세 작성일

나노팜 오래도록 쓸꺼에요~~~~

정현구님의 댓글

정현구 작성일

나노팜 좋아요~~ 전 아크네자임 쓰는데 딴거 못쓰겠어요!

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜좋아요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

한선희님의 댓글

한선희 작성일

여기 써주신 분 평이 정확도가 있는듯,,,

김미선님의 댓글

김미선 작성일

얼마나 바르고 있어야 원래피부색으로 돌아오나요?

김승현님의 댓글

김승현 작성일

나노팜 정말 좋아요~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

전대인님의 댓글

전대인 작성일

완전 짱입니다 오우...진짜 이렇게좋을수가없어요

변은진님의 댓글

변은진 작성일

아크네자임이 좋아요~~~아크네자임이 좋아요~~~

변은진님의 댓글

변은진 작성일

올 추석에도 아크네자임 가지고 갈꺼예요~~~

김문세님의 댓글

김문세 작성일

추석에도 나노팜 써서 피부가 좋아요~~~~~~~~~~~~~

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋지요~~~~~

오현주님의 댓글

오현주 작성일

나노팜정말조아요~~~~~~~~~~~~~~~~```````

김승현님의 댓글

김승현 작성일

나노팜 정말 좋아요~~~~~~~~~~~~~~~~~~

김승현님의 댓글

김승현 작성일

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜좋아요오오~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

변은정님의 댓글

변은정 작성일

부드럽고 촉촉한 나노팜 아크네자임!!!

윤용운님의 댓글

윤용운 작성일

좋아보이네요,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

김승현님의 댓글

김승현 작성일

김승현님의 댓글

김승현 작성일

노상호님의 댓글

노상호 작성일

나노팜 최고에요

변은정님의 댓글

변은정 작성일

나노팜이 좋아요..............

김승현님의 댓글

김승현 작성일

나노팜 좋아요

이선애님의 댓글

이선애 작성일

나노팜 꾸준히 써야 할 거 같아요

노슬기님의 댓글

노슬기 작성일

나노팜을 만나서 행복해요

노상호님의 댓글

노상호 작성일

나노팜 역시 나노팜이죠

노경남님의 댓글

노경남 작성일

나노팜 최고에요

성진영님의 댓글

성진영 작성일

저도 써보고싶은 제품 이네요.......

김승현님의 댓글

김승현 작성일

나노팜 좋아요~

이동은님의 댓글

이동은 작성일

나노팜 제품 너무 좋아요 효과 최고입니다!

이선애님의 댓글

이선애 작성일

사용해 보니 좋은거 같아요

성아영님의 댓글

성아영 작성일

나노팜 제품이 제일 좋답니다,,,,,,,,,,,,

김승현님의 댓글

김승현 작성일

나노팜~~좋아요!

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요

김문세님의 댓글

김문세 작성일

나노팜만 사용할래요

노경남님의 댓글

노경남 작성일

나노팜 최고에요

노상호님의 댓글

노상호 작성일

노슬기님의 댓글

노슬기 작성일

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요

노슬기님의 댓글

노슬기 작성일

노상호님의 댓글

노상호 작성일

노슬기님의 댓글

노슬기 작성일

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요

이선애님의 댓글

이선애 작성일

나노팜~

이선애님의 댓글

이선애 작성일

나노팜~

이선애님의 댓글

이선애 작성일

나노팜~

이선애님의 댓글

이선애 작성일

나노팜~

성진영님의 댓글

성진영 작성일

아크네자임 제품이 제일 좋은 것 같아요

성아영님의 댓글

성아영 작성일

나노팜 제품이 트러블도 안나고 좋아요

노경일님의 댓글

노경일 작성일

나노팜 좋아요

김문세님의 댓글

김문세 작성일

나노팜만 사용할래요

성진영님의 댓글

성진영 작성일

아크네자임 제품이 제일 좋은 것 같아요

송현옥님의 댓글

송현옥 작성일

저도 한번 써보고 싶은 제품입니다~~

성치만님의 댓글

성치만 작성일

트러블이 안 생기고 순해 서 좋습니다!!

성아영님의 댓글

성아영 작성일

나노팜 제품이 트러블도 안나고 좋아요

이선애님의 댓글

이선애 작성일

나노팜 좋아요