나노팜 Nanopharm
닫기

커뮤니티

COMMUNITY

포토리뷰 제품후기 이벤트 공지사항

포토리뷰
제목 에이클란 7일 사용후기~(사진첨부)
작성자 나노지킴이 조회 1,391회 댓글 0건
관련링크
가) A-1여성, B-24세, C-3지성, D-1번들거림, E-1얼굴전반적으로여드름, F-2비민감성
나) A-8, B-8,C-6,D-8,E-8,F-2

에이클란 임상테스트 후기

제 피부는 심한 지성이라 성인이 되서도 여드름이 가끔씩 올라왔었는데요.
시험준비를 시작한 작년 여름부터 갑자기 여드름이 급속도로 나기 시작해서 이제는 완전히 성인여드름으로
자리를 잡더라구요 ㅠㅠ 하나 사라지면 세개가 새로 올라와서 피부가 울긋불긋...
공부하는 입장이지만 너무 신경이 쓰여 어쩔수 없이 피부과에서 비싼 치료도 받았지만 별다른 효과가 없었습니다.  
그러다가 우연히 인터넷 검색을 통해 나노팜을 알게 되었고... 그 전까지는 들어본 적도 없는 브랜드라 망설여 지기도 했는데 그냥 한번 신청이나 해보자 하는 마음에 에이클란 임상테스트에 지원하게 되었습니다.

정확한 결과를 알고 싶어서 이번 테스트 기간 동안 샘플로 온 에이클란 4개 제품만 사용했구요.
심한 지성인지라 오후가 되면 기름이 돌아서아침 점심 저녁 하루 세번씩 세안했어요. 그리고 에이클란을 제외한 다른 화장품이나 의약품은 일절 사용하지 않았어요.  샘플 용기 안에 든 양도 너무 적어서 사용하기 빠듯했지만... 암튼 이렇게 7일동안 사용하고 나니 확실히 피부가 많이 좋아진  것 같네요.

7일간의 변화 모습을 관찰하기 위해 매일매일 사진촬영을 해봤는데.. 조금이라도 변한게 보이신지..

오른쪽 : 1일째 -> 7일째

왼쪽 : 1일째 ->7일째

음 막상 올리고 보니 그렇게 큰 변화는 없는거 같네요^^;
그래도 올라왔던 여드름이 하루 자고 나면 점점 옅어지는거 같아서 저는 흡족합니다. 테스트를 하면서 양볼에 크게 새로 올라오는 여드름이 없었구요. 그날 그날 컨디션에 따라 달랐지만 아침에 일어나서 세수하고 보면 얼굴의 붉은기도 가라앉아 있고... 에이클란을 한 한달정도 썼다면 더 좋아지지 않았을까 싶네요.

에이클란 토너랑 로션은 발림성이라던가 흡수되는 느낌이 정말 좋았어요. 그러나 로션을 발라줘도 세수 후 1시간 동안은  당기는 느낌이 들었네요. 제가 지성피부인데도 이러는 걸 보면 건조한 피부 타입이신 분들은 다른 것을 함께 바르거나 진정로션을 많이 발라줘야 될 거 같았어요.
 스킨향이나 스팟트리트먼트의 향도 제가 느끼기엔 좋았구요. 알코올 향이 독하다 하시는 분들도 있는데... 제가 지금까지 써온 제품들은 아주 냄새가 노골적으로 심해서.... 에이클란 향은 그에 비하면 아주 약과였네요. 오히려 상쾌하게 여겨질 정도...?
 그리고 에이클란 워싱 파우더는 전에 쓰던 다른 회사의 워싱파우더보다 알갱이가 더 곱구 더 꺠끗하게 세안되는 느낌이엇구요. 마지막으로 스팟 트리트먼트는 지금까지 써온 제품 중 가장 효과가 좋아보였어요. 확실히 저녁에 바르고 아침에 세안 하고 나서 보면 푹 올라와 있던 여드름이 가라앉아 있어서 에이클란 4종 중에 가장 맘에 들었어요.

왠만하면 에이클란이 출시되는 대로 전제품을 구매하고 싶지만... 쓰던 제품도 있고 학생이라 갑자기 다 바꾸지는 못할 것 같아요. 사정이 되는 대로 한제품씩 구입하고 싶네요.  합리적인 가격으로 나와줬으면 하는 바람입니다. +_+

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.