나노팜 Nanopharm
닫기

커뮤니티

COMMUNITY

포토리뷰 제품후기 이벤트 공지사항

포토리뷰
제목 파워엔자임 워싱 파우더
작성자 나노지킴이 조회 2,078회 댓글 0건
관련링크
나노팜 파워엔자임 워싱 파우더

안녕하세요?
taesanC뷰티여행오신걸 환영합니다~*^____________^*

저는 화장품과 패션을 좋아하는 지극히 평범한 한국의 노처녀..;; 아니 흔녀입니다~

화장품과 패션에 해박한 지식이 있다기 보다는
제가 소유하고 있는 화장품이 많다보니 정보를 공유하고 싶은 마음에 블로그를 시작하게 되었어요~^^
(메인 화면에 대문짝만하게 얼굴을 팔고 싶진 않았는데...;;;; 이건 사정이 있어서..ㅋㅋ)

제가 직접 구매한 상품도 상당하지만 화장품 유통에 관련된 일을 하다보니 다양한 화장품을 접할 기회가 많아서
여러가지 화장품을 소개해 드릴 수 있을 것 같아 뭔가 뿌듯하네욤...^^

우선 첫 화장품 리뷰이다 보니 어떤 화장품을 소개할까 고민하다가....는 아니고..ㅋ
바로 생각난 나의 인생템!!
나노팜 파워엔자인 워싱 파우더

이 화장품은 말 그대로 워싱 파우더에요~ 클렌저제품이죠~
이 상품을 처음 접하게 된건 대학교 3학년 때 용돈을 아껴서 처음으로 피부관리실에 방문했을 때 인데욤~
(학생때 피부관리실 가면 피부는 좋아지지만 궁핍함에 허덕이게 됨..ㅋㅋ)
그 피부관리실 실장님하고 친해져서 나중에 선물받은 제품이에요~

그 실장님의 얼굴에서 번쩍번쩍 빛이 났었는데
진짜 이 제품 꾸준히 사용하면 피부가 눈에 띄게 좋아지더라구요~^^
(제 지극히 주관적인 견해입니다만..ㅋ)
확실히 피부결이 고와지고 화장이 아주 잘 받아요~
특히, 화이트헤드나 블랙헤드 있으신 분들께 강추!!!!
다 없어집니다.

그럼 여기서 제품 이미지 한번 보고 갈까요?

제가 주로 애용하는 워싱파우더는 파워엔자임인데요~ 여드름용으로 나온 아크네자임 워싱파우더도 있어요~
전 둘다 가지고 있는데... 저한테는 파워엔자임 워싱파우더가 더 잘 맞더라고요~^^
여드름이 있거나 트러블이 잘 생기시는 분은 아크네자임 워싱파우더를 추천해 드려요~

파워엔자임 워싱파우더는 위에 사진에서 보이는 것 처럼 흰 가루에 핑크 알갱이가 약간 섞여있어요~
아크네자임 워싱파우더는 흰가루에 파란색 알갱이가 섞여있구요~

40g에 25,000원, 80g에 40,000원으로 가격이 저렴하지는 않지만 생각보다 오래 사용하기 때문에
그렇게 비싼편은 아니에요~
가끔씩 나노팜 홈페이지(http://www.nanopharms.com)에서 이벤트(1+1)를 진행하기 때문에
저처럼 이벤트 기간에 쟁여놓는 것도 좋은 방법이겠죵?

위에 사진처럼 가루를 소량 손에 덜어서 물을 살짝 묻혀 주면 거품이 나요~ 그럼 얼굴에 살살 마사지를 하고 깨끗하게 씻어내면 된답니다.
사용방법은 아주 간단해요~

귀찮은거 싫어하는 여성분 뿐만 아니라 남성분들에게도 강추!!
왜냐면 남자분들은 각질제거 잘 안 하시잖아요?
이 제품은 세수하면서 각질제거도 같이 해 주기 때문에 귀찮은 거 싫어하시는 남자분들께도 강추해요~

여성분들의 경우 가벼운 화장(썬크림, CC, BB 등 베이스메이크업)하고 나서 클렌징을 이 제품으로만 하셔도 되구요~
하지만 저처럼 풀메이컵을 하시는 분들은 우선 포인트메이크업 리무버로 눈과 입을 지워주신 후에 사용하는 걸 추천드려요~

전 홑꺼풀이라서 아래사진처럼 눈화장을 진하게 하는 편이에요....
쌍꺼풀이 생기려고 하곤 있는데 홑꺼풀이다보니 아이라인을 짙게 그리지 않으면 티도 안 나거덩여~
홑꺼풀이신 분들은 다 공감하실 듯...

우선 눈과 입술은 포인트메이크업 리무버로 지우고 파워엔자임 워싱파우더를 사용해 세안한 모습이에요~
ㅋㅋㅋㅋㅋ 비루한 쌩눈~ 이제 시집가긴 글렀다네~~ ㅠㅠ  

어쨌든 파워엔자임 워싱파우더로 세안 후 바로 피부가 아기 피부처럼 보들보들하고 부드럽답니다~^^
각질이 많이 일어나거나 화이트헤드, 블랙헤드 있으신 분들 강추!!
그대신 세안 후에 보습에 신경써 주셔야 해요~

사용해 보시면 바로 아실꺼에요~
제가 왜 이렇게 입이 마르도록 칭찬하는지...^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.