나노팜 Nanopharm
닫기

커뮤니티

COMMUNITY

포토리뷰 제품후기 이벤트 공지사항

포토리뷰
제목 에이클란 효소클렌저 - 모공속까지 말끔하게 청소해요~
작성자 나노지킴이 조회 1,315회 댓글 0건
관련링크
나노팜 에이클란 엔자임 워싱 파우더!

트러블케어 전용 효서 클렌저로 모공속까지 말끔하게 청소해주는 세안제에요~
선물받은듯한 기분을 받게 해주는 포장상태~

포장을 뜯으려고 보니!
포장을 한 테잎에 품질보증이라고 새겨져있더라구요~
완전 신뢰감 상승!! ㅋㅋ

깔끔함에 눈에 보이는 포장용기!

박스옆면에 주 성분과 제조국, 사용법 등이 자세하게 나와있어요~
제조국은 대한민국!

주성분은 효소성분인 파파인과 프로테아제가 함유되어있어서 1차 클렌징과
2차 딥클렌징에 도움을 준다고해요~~
또한 트리클로산, BHA 성분이 함유되어 노후된 각질을 제거해주고
알로에베라와 감초추출물이 보습과, 진정에 효과적이랍니다!

포장도 꼼꼼하게!!
움직임을 막아주도록 고정되어있어요~

짜잔~~
요렇게 한손에 들어오는 크기의 에이클란 엔자임 워싱 파우더!

용량은 40g이에요~
(1g씩만 써도 40번을 사용할 수 있는 양인데.. 0.3g씩 사용하니 거의 120번을 사용할 수 있는 양이네요.ㅋ)

용기 아랫면에 유통기한이 새겨져있으니 확인하세요~

사용법은
내용물 0.3g정도를 손바닥에 덜어 물을 조금 적신 후 거품을 충분히 내어 얼굴에 맛사지하듯
문지른 후 미온수로 충분히 헹구어 주면 되요~
(기존 폼클렌징과 크게 다르지 않죠?ㅋ)

뚜껑을 오픈하면 요렇게 생겼구요~

손바닥에 조금 덜었더니 얇은 입자가 보여요~ 

고운 가루타입이구요~
백색가루 중간중간 파란색 알갱이도 보인답니다~

물을 약간 묻혀서 한손으로 조물조물 해보니~

요렇게 거품이 나네요~

근데 이 거품이 쫀쫀해서 금방 사그러들지 않더라구요~

그럼 세안~~ㅋㅋ
얼굴에 열심히 문질문질~~
요렇게 거품이 나구요~~~~

뽀독뽀독 씻고나니 피지가 싸아~악 씻겨나가서 뽀독거리고 매끈해져서 개운하더라구요~
효소세안제는 약산성으로 민감성 피부를 가진분들이 사용하면 적합다다고 하는데요~
제 피부는 민감하지 않아도 철저한 관리가 필요로하는 피부라서 꾸준히 사용해보렵니다~

상품평!

거품양 : ★★★★☆
향 : ★★★☆☆
클렌징효과 : ★★★★☆
세안 후 당김 :  ★★★☆☆
세안 후 개운함 : ★★★★☆

사용해보니 일단 인공향이 전혀 들어있지 않아서 무향이라 거부감은 없지만 은은한 향이라도 첨가됐으면 싶었구요~
세정능력이나 개운함은 최고인듯했어요~
다만 뽀독뽀독 닦이다보니 살짝 당김현상이 있는데요~ 요건 보습제로 충분히 커버 가능하니 깨끗하게 세안만 된다면 오케이!!

요건 동봉되어있던 샘플들~

썬블럭!

BB 쌩얼 크림

모이스처크림!

앙증맞은 샘플 3총사는 이번 추석때 시댁 내려가면서 사용하면 너무 좋을것같아요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.