나노팜 Nanopharm
닫기

커뮤니티

COMMUNITY

포토리뷰 제품후기 이벤트 공지사항

포토리뷰
제목 얼룩진 피부에 한줄기 희망을! 파워엔자임 효소 클렌저 후기♥
작성자 나노지킴이 조회 2,125회 댓글 0건
관련링크
지인을 통해 코스인코리아(http://www.cosinkorea.com/)에서 하는
이벤트를 알게 ​돼서 테스터 신청을 해봤는데 
덜컥 당첨이 되었다 ^0^ !!!

택배의 봉인을 풀어보니...............엔자임만 있는 게 아니라 귀여운 샘플들도 무려 3개씩이나 동봉되어 있었다! 
감동감동 ㅠㅠ 
작아서 휴대하기 편하니까 이번에 여행가서 틈틈히 쓰면 딱 좋을 것 같다! 

사실 이 엔자임 클렌저는 이미 여드름이 만발하던 사춘기 때 써본 적이 있다 
약국을 운영하는 이모께서 여드름엔 이 클렌저를 써야 한다며.......손에 쥐어주셨던 기억이 새록새록하다 

그러다 대학 와서는 한동안 여드름과 씨름할 일이 없었기에 별 걱정 안하고 아무 폼클렌저나 집어 쓰곤 했는데
요즘 생활 패턴이 거지가 돼서 그런지 ㅠㅠㅠㅠㅠ........ 
...................화농성 여드름과 아토피가 만발하여 피부과로 강제연행되었다 ^_^....... 

OO사의 티트리 성분이 섞인 폼클렌저 (티트리로 유명한 바디샵은 아니고 다른 회사..)는 초반에는 효과 있는 듯 
싶었으나...지금은 그냥 티트리 향만 나는 일반 클렌저 같은 느낌일 뿐..피부에 별다른 효능은 없다 ㅠㅠ

이 파워엔자임 효소 클렌저의 효능은 어떠한지 한 번 설명서를 쭉 펴봤더니

많다..뭔가 글자가 많다.. 그리고 그림도 함께 첨부되어 있는데, 또 친절하게 작은 샘플을 부착해 놓았다. 
사실 난 여드름성 피부라 그냥 파워엔자임 말고 아크네자임을 사용해야 하지만, 
파워엔자임도 충분히 좋은 클렌저라고 들은 바 있기 때문에 열심히 사용해보려고 한다. 

모양은 이렇게 생겼는데, 뚜껑을 열고 탈탈탈 털면 아래 사진과 같이 가루가 나온다. 

일정량의 가루를 털어낸 후 물에 적셔서 비비면 

이렇게 거품이 생기는데, 이 거품으로 얼굴을 깨끗히 클렌징한 후 물로 씻어내면 된다. 

사용법도 간단하고, 폼클렌저처럼 쭉 짜낼 필요 없이 탈탈 털어서 거품을 내면 되는 방식이라 편리했다. 
그리고 씻고 나서도 피부가 꽤나 산뜻해진 기분이 든다.
단기간에 좋은 효과가 난다면 그건 ...... 해리포터에서나 나올법한 마법약이기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지금 당장 비교샷을 올리고 그러기보다는 꾸준히 써보려고 한다 ^^

좋은 클렌저 테스트 할 수 있게 해준 코스인코리아에게 감사의 말씀 전하며 이 포스팅을 마치겠습니다 ^0^!!

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.